当前位置:网站首页资讯动态绿头鸭:飞行能力很强的一种动物(冬天生活在水库中)
绿头鸭:飞行能力很强的一种动物(冬天生活在水库中)

绿头鸭身体重量1300克,身体长度615毫米,嘴巴长度61毫米,翅膀长度285毫米,尾巴长112毫米,脚长55毫米,雌性与雄性的身体大小是相同的。它们喜欢生活在水生植物比较多的河流、沼泽等等地方,在冬天的时候也会生活在水库中。

一、绿头鸭生活习性

绿头鸭是世界十大飞的最高的鸟之一,其生活方式有些特殊,生活在格陵兰以及夏威夷的种群中从来不会进行迁移,而其他亚种都会出现迁移的情况,尤其是在春天的时候,也就是3月份会进行迁移,而在秋天的时候又会迁移到原来的地区。

绿头鸭迁移也是分步骤进行,尤其是在秋季的时候,迁移的数量会非常明显,例如在第一天迁移走一批,而在第二天还会迁移一批,以此类推每一天都会有迁移的绿头鸭。在秋季时迁移要比春季时的数量多,在迁移的过程中还会找中间区域进行休息。

绿头鸭平时都是群居生活,但是在繁殖期的时候却例外。群落数量比较大,有的时候是几十只,有的时候是上千只。绿头鸭会游泳,所以在水面上会经常见到,有的时候还会发出嘎嘎的声音,生性比较活泼,很好动,叫声也非常的响亮。

二、绿头鸭繁殖方式

绿头鸭会在冬季的时候进行配对,并且在2月的时候求偶,在3月份的时候,种族内已经完成配对,并且在6月份的时候进入繁殖期,巢穴会建立在湖泊,水库等等地区。有的时候在苞米地也会见到绿头鸭的巢穴。

巢穴的直径在30cm左右,内径在20cm左右,深度在10cm左右,卵的颜色是灰绿色。卵的大小在40毫米×43毫米左右,重量一般在50克左右。孵化期需要经历27天,在6月份的时候幼鸟就已经成型。绿头鸭的原产地在阿尔巴尼亚,亚美尼亚,八哈林等等地区。目前数量不确定,但是分布极为广泛,已经达到了上百个国家。

天长市郑集镇杨恩和粮食加工坊  电脑版  手机版  安徽省天长市郑集镇老山村